Logo Ágora

NOTICIAS - ESTADO

Promueven protección datos personales

Reportero: Ágora Redacción - 278 Visitas

GUANAJUATO, GTO. 12 DE SEPTIEMBRE 2017.- El Instituto de Acceso a la Información Pública para el Estado de Guanajuato IACIP, en coordinación con el Instituto Nacional de Transparencia y Acceso a la Información Pública INAI, así como con la Unidad de Transparencia y Archivos del Poder Ejecutivo del Estado de Guanajuato, llevaron a cabo el taller de “Implementación de Obligaciones en Materia de Protección de Datos Personales”.

El evento se llevó a cabo los días 11 y 12 de septiembre, en el Salón “Bicentenario”  del Centro de Convenciones, estuvo dirigido a Servidores Públicos de las Unidades de Enlace del Poder Ejecutivo, así como de las Unidades de  Transparencia.

La Ma. de los Angeles Ducoing Valdepeña Comisionada del IACIP, agradeció el interés y la gran labor que han realizado todos los Enlaces e hizo un llamado a continuar con el compromiso para cumplir con la Ley de Protección de Datos homologada con la Ley General, y que el pasado 14 de julio fue publicada.

Por su parte José Luis Naya González Director General de Vinculación, Coordinación y Colaboración con la Entidades Federativas del INAI, resaltó la importancia de la capacitación de los servidores públicos como una herramienta fundamental para establecer una nueva cultura de Transparencia y la protección de Datos Personales en posesión de Sujetos Obligados e hizo un reconocimiento especial al trabajo realizado por el estado Guanajuato en el fortalecimiento de las Instituciones Públicas, mediante éste tipo de acontecimientos.

La Karina Hernández Cruz Subdirectora de Análisis de la Dirección General de Normatividad, Consulta y Atención Regional del INAI, fue la encargada de exponer las obligaciones respecto al tratamiento, los mecanismos que se deben emplear, las medidas de seguridad relacionadas a la contratación de prestadores de servicios, la transferencia de Datos Personales, entre otros temas, que deberán implementar en relación a los Datos Personales en posesión de sujetos Obligados. 

NOTICIAS RECIENTES